Basketball-Kreis ehrt seine Meister

Basketballjugend des TV „Jahn“ Bad Driburg überaus erfolgreich

Der Basketball-Kreis Paderborn ehrte bei seinem Kreistag am 23.05.2019 alle vier Jugendmannschaften des TV Jahn Bad Driburg als Meister in ihren Altersklassen in der Saison 2018/2019. Dabei absolvierten alle unsere Jugendteams die Saison ungeschlagen!

U12

Hintere Reihe: Florin, J. FSJ-ler, Bönnighausen, L., Götz, L., Stoica,  J., Bayat, G. Trainer,
mittlere Reihe: Klassen, M., Loermann, M., von Wrede, B., Eickendorf, N., Cimen, F.;
vorne liegend: Groddeck, Ch., Humorg, J.
Die nächste erfolgreiche Saison begann für die jüngsten Basketballer der Driburger direkt nach den Sommerferien mit einem Turnier in Borchen, bei dem sich das noch uneingespielte Team den Turniersieg, gegen teilweise auch höherklassige Teams, einfahren konnte.

Voller Euphorie starteten die Kids, unter den Coaches Gökhan Bayat und FSJler Joshua Florin, im Oktober in die neue Saison. Das Ziel vor der Saison war klar, man wollte wie die Jahre zuvor auch wieder Meister werden. Vor dem ersten Saisonspiel waren natürlich alle aufgeregt. Für viele war es das erste Basketballspiel überhaupt, aber auch für die Spieler, die schon in den Saisons davor mitgespielt hatten, war es etwas Neues. Nachdem im Sommer die älteren Führungsspieler der letzten Saison in die U14 wechselten, brauchte man nun neue Führungsspieler. Nach Spielbeginn in Paderborn verflog dann jedoch jegliche Aufregung und die U12 gewann das Spiel deutlich mit 89-17.

Für Trainer Gökhan Bayat war es wichtig, die Gegner in den kommenden Spielen, durch den hohen Sieg im ersten Spiel, nicht zu unterschätzen und weiter hart zu trainieren.

Dies gelang der U12 und die Kids konnten ein Spiel nach dem anderen mit super Teamplay und individueller Klasse für sich entscheiden. Nach 10 Siegen aus 10 Spielen beenden die jungen Basketballer die Saison unangefochten auf Platz 1 und sind somit ein weiteres Mal Meister in der Kreisliga Paderborn.

U14

Die  Saison der U14begann mit einem Trainerwechsel und einem stark veränderten Team, da viele Leistungsträger zu alt geworden waren. Trotzdem verlief die Saison 2018/19 optimal, da alle Meisterschaft-Spiele gewonnen wurden.

Hintere Reihe: Betreuer: Pitz, M.  FSJ-ler: Florin, J., Trainer: Sprink, P., Safarov, A. (6), Hermes, P. (11),
Vordere Reihe: Knoll, N. (10), Pitz, N. (13), Kerbs, R. (8), Loermann, M. (9), Ledwen, M. (14), Sprink, E. (12)

U16 weiblich

Auch die weibliche U16 konnte in dieser Saison nicht bezwungen werden und wurde mit einem Korbverhältnis von 339 zu 132 erneut überlegen Kreismeister. Die jungen Driburgerinnen zeigten nicht nur ansprechende technische Fähigkeiten und taktisches Gespür, sie hatten ihre Stärken auch in einer guten Ausdauer und großer Schnelligkeit. Bedauerlicherweise gab es nur zwei gegnerische Mannschaften, den altbekannten Gegner aus Salzkotten, dem es in dieser Saison kein Mal gelingen sollte, unsere Mädchen, auch wenn sie dezimieret waren, zu schlagen. Ein neuer Gegner kam aus Brilon, konnte dem eingespielten Bad Driburger Team aber nur wenig entgegensetzen und musste in hohe Niederlagen einwilligen. Die meisten Spielerinnen verabschieden sich jetzt in die höhere Altersklasse, die weibliche U16 und ihre Trainerinnen, Swetlana Botta und Annabelle Groddeck, hoffen, dass neue Nachwuchsspielerinnen das Team auffüllen

Hintere Reihe: A. Groddeck (Trainerin), Schäfers, J. (9), von Wrede, D. (4), Groddeck, Ch. (6), Herwald, P. (13), Ibrahimovic, S. (7), Botta, S. Trainerin
Vordere Reihe: Martinez, S. (15), Müller, L. , Spille, M. (11), Buddenberg, I. (5)
Es fehlen Lücke, H. und Kortmann, M.-C.

U18

Die männliche U18 domminierte auf Grund ihrer körperlichen Präsenz und einer schnellen Spielweise die Liga und setzte sich ungefährdet an der Spitze der Tabelle fest. Neben einer geschlossenen Teamleistung sorgten auch immer wieder überzeugende Einzelleistungen der Spieler für die souveränen Siege.

Hintere Reihe: Niedermeyer, Kai, Bayat, Gökhan, Eren Selcuk, Kai Rowinski, Lukas Humborg, Trainer: Jan Rowinski, Jan Bergen,
Vordere Reihe: Tom Sander, Patrick Sprink, Vesel Krasniqi, Claudio Werschmann

Beim traditionellen Saisonabschlussturnier der Basketballabteilung, am 04. Mai 2019, bei dem zunächst die Jugendlichen in gemischten Mannschaften untereinander die Kräfte messen, anschließend Gleiches für die Herren- und Damenteams gilt, konnte der Abteilungsleiter Georg Groddeck auf eine überaus erfolgreiche Saison zurückblicken.

19 Sep 2019
21 Sep 2019